Выбор редакции
22 января, 14:53

Рядовой спортивной роты самарского филиала ЦСКА Кирилл Кузнецов стал победителем этапа Кубка России по сноуборду в параллельном слаломе

Второй результат показал представитель Кемеровской области Константин Котов. На третью ступень пьедестала поднялся Владислав Шкурихин.

Выбор редакции
22 января, 14:21

Подмосковные юнармейцы приняли участие в соревнованиях по киберспорту в парке Патриот

Кроме того, школьники ознакомились с устройством современных боевых машин, смогли почувствовать себя танкистами и узнали об основных этапах и ключевых событиях Великой Отечественной войны.

Выбор редакции
22 января, 13:10

Работа летчиков дежурных сил объединения ВВС и ПВО Центрального военного округа

22 января отмечается День авиации войск противовоздушной обороны. На кадрах из Центрального военного округа – работа летчиков дежурных сил объединения ВВС и ПВО в Поволжье, Сибири и на Урале. Экипажи высотных истребителей-перехватчиков МиГ-31 и бомбардировщиков Су-34 ежедневно заступают на боевое дежурство и находятся в постоянной готовности к отражению воздушного нападения. Также с ними проводятся регулярные тренировки, на которых отрабатываются навыки пилотирования, сопровождения воздушных целей, принуждения объектов к посадке, ведения воздушного боя и уничтожения условных нарушителей.

Выбор редакции
22 января, 13:07

Российские военнослужащие в Приднестровье провели лекцию для юнармейцев

В рамках лекции они рассказали ребятам об истории образования и структуре инженерных войск, о различной военной технике, которую применяют инженеры при выполнении задач, а также об участии инженерных войск в различных войнах.

Выбор редакции
22 января, 12:37

Молодые летчики армейской авиации ЮВО приступили к выполнению фигур простого и сложного пилотирования в горах Армении

Также экипажи вертолетов выполнят задачи по разведке, обнаружению и распознаванию наземных и воздушных целей, будут принимать решения по выбору ракет и авиационных бомб, наводить и поражать цели условного противника электронными пусками.

Выбор редакции
22 января, 12:37

Единый день артиллерийского огня проведен на полигоне Прудбой в Волгоградской области

В практических действиях приняли участие около 500 военнослужащих, было задействовано около 100 единиц боевой и специальной техники.

Выбор редакции
22 января, 12:30

Военные полицейские ЮВО провели специальное учение с применением оружия нелетального действия

В ходе учебного боя военнослужащие отработали различные тактические элементы для ведения стрельбы, в частности, использование различных укрытий для создания огневых позиций в горной местности.

Выбор редакции
22 января, 12:30

Команда военных инженеров из Волгоградской области приступила к подготовке к конкурсу АрМИ-2020 «Инженерная формула»

В мероприятиях специальной подготовки на полигоне Волжский принимают участие около 100 военнослужащих, задействовано порядка 30 единиц специальной техники.

Выбор редакции
22 января, 12:23

Дежурные силы объединения военно-воздушных сил и противовоздушной обороны ЦВО отмечают День авиации войск ПВО

Помимо боевого дежурства, экипажи истребителей Миг-31 и Су-34 проводят тренировки по сопровождению воздушных целей, принуждению объектов к посадке, ведению воздушного боя и уничтожению нарушителей.

Выбор редакции
22 января, 12:18

На Северном Кавказе завершился чемпионат 58-й армии ЮВО по самбо

По итогам турнира лучшей стала команда мотострелкового соединения ЮВО в Северной Осетии, на втором месте — 4-й российской военной базы, замкнули тройку призеров военнослужащие соединения мотострелкового полка 42-й мотострелковой дивизии.

Выбор редакции
22 января, 12:14

На Черноморском флоте боевые расчёты ЗРПК «Панцирь-С1» провели учение по поиску и уничтожению воздушной цели

Личный состав комплексов успешно выполнил поставленную задачу, уложившись в норматив выполнения алгоритма действий при отражении средств воздушного нападения условного противника.

Выбор редакции
22 января, 12:12

Разведчики российской военной базы в Абхазии приступили к слаживанию тактических действий в составе рот

На полигоне Цабал в ходе одномесячной учебы в условиях горно-лесистой местности военнослужащие выполняют нормативы по специальной, инженерной и огневой подготовкам.