Источник
Deutsche Welle: DW.COM Economy
Выбор редакции
07 апреля, 14:34

Ухань после карантина (фотогалерея)

  • 0

В китайском Ухане, где были зафиксированы первые случаи заболевания COVID-19, эпидемия, похоже, побеждена. Через три месяца после введения в городе снимают карантин. Смотрите фото в галерее DW.

Выбор редакции
07 апреля, 14:16

Комментарий: Спор Кадырова и Мишустина как символ фиаско Путина

  • 0

Разногласия главы Чечни с премьер-министром РФ по поводу закрытия границ - наглядное и трагическое доказательство провала путинской региональной политики, считает Константин Эггерт.

Выбор редакции
07 апреля, 12:10

Самоизоляция в России на примере Владимира Путина

  • 0

Россиян призывают оставаться дома из-за пандемии коронавируса SARS-CoV-2. А какой пример подает согражданам президент России Владимир Путин? Версия карикатуриста Сергея Елкина.

Выбор редакции
07 апреля, 05:29

"Росзарубежнефть": новая нефтяная компания или трюк Сечина?

  • 0

"Роснефть" прекратила работу в Венесуэле и продала свои венесуэльские активы специально созданной для этой цели госструктуре. DW попросила экспертов объяснить смысл необычной сделки.

Выбор редакции
07 апреля, 04:57

Тест на антитела к COVID-19: как в Германии ищут коллективный иммунитет

  • 0

Какой процент населения ФРГ уже переболел коронавирусом SARS-CoV-2, не зная об этом? Ученые и студенты Мюнхенского университета при поддержке полиции начали статистическое исследование.

Выбор редакции
06 апреля, 18:29

Комментарий: В период кризиса с коронавирусом немцы доверяют Меркель

  • 0

Рейтинг консервативного блока ХДС/ХСС, по данным опросов, резко вырос, как и доверие немцев к правительству. Это свидетельствует о том, что демократия в Германии лучше, чем молва о ней, пишет Йенс Турау.

Выбор редакции
06 апреля, 18:05

Коронавирус, уходи: первая нерабочая неделя в России в цифрах

  • 0

Как прошла всероссийская неделя самоизоляции, объявленная Владимиром Путиным, и какие изменения, помимо борьбы с новым вирусом SARS-CoV-2, она принесла - у DW.

Выбор редакции
06 апреля, 16:30

Статистика коронавируса: конец близок?

  • 0

Пандемия коронавируса SARS-CoV-2 охватила почти все страны мира, во многих объявлен карантин. Все хотят знать, когда это закончится. Не самый утешительный прогноз по COVID-19 от Сергея Елкина.

Выбор редакции
06 апреля, 12:41

Откровения отца: Как немецкие школьники учатся в изоляции

  • 0

В Германии начались пасхальные каникулы. Но из-за коронавируса школы в стране были закрыты уже две недели назад. Ефим Шуман делится нелегким опытом дистанционного обучения.

Выбор редакции
06 апреля, 05:52

Кто платит за простой предприятия в Германии во время кризиса

  • 0

Из-за эпидемии COVID-19 в ФРГ по распоряжению властей - и по своей инициативе из-за снижения спроса - не работают тысячи предприятий. Финансовые потери трудящихся частично компенсирует государство.

Выбор редакции
05 апреля, 06:00

Настоящие герои: на чей вклад в борьбе с COVID-19 ФРГ взглянула по-новому

  • 0

Во время эпидемии коронавируса в ФРГ растет благодарность не только к врачам, но и, например, к кассиршам в супермаркете. Поднимет ли кризис престиж некоторых профессий и оплату труда?

Выбор редакции
05 апреля, 04:54

Почему кубинские врачи рискуют жизнью в Италии и других странах

  • 0

В охваченной коронавирусом Италии кубинских врачей, прибывших на помощь, считают героями. Правительство Кубы относится к ним как к основному источнику получения иностранной валюты.