Источник
Обзор иностранной прессы
Выбор редакции
10 июля, 20:39

Во имя Николая II, последнего царя России, убитого в Екатеринбурге большевиками

  • 0

Каждый год тысячи паломников - православных прихожан, монархистов, патриотов - собираются на месте убийства царской семьи и мечтают восстановить величие павшей империи.

Выбор редакции
10 июля, 20:08

Застряв дома из-за Covid, французы открывают для себя Францию

  • 0

Закрытие границ из-за коронавируса означает, что сейчас Эйфелева башню и Версаль предоставлены французам. И они, наконец, решили посмотреть свою родную страну, чтобы понять, из-за чего ее так любят иностранцы.

Выбор редакции
10 июля, 17:09

Главные факторы смертельного исхода Covid-19

  • 0

Наряду с возрастом и предшествовавшими заболеваниями исследователи выявили и другие важные факторы риска смертельного исхода заболевания Covid-19.

Выбор редакции
10 июля, 17:08

Никола Тесла стал иконой для маскулинистов

  • 0

В последние годы изобретатель Никола Тесла стал иконой в культуре маскулинизма, чьи сторонники обеспокоены ухудшением положения мужчин в условиях кризиса. Их завораживает его гениальность и личная жизнь.

Выбор редакции
10 июля, 17:07

Телесные ощущения от менопаузы также являются культурным явлением, утверждают эксперты

  • 0

Прекращение менструации не обязательно связано с приливами жара и перепадами настроения. Женщины некоторых народов не жалуются на приливы. Симптомы менопаузы определяет социальная конструкция, сильно различающаяся в зависимости от времени и культуры.

Выбор редакции
10 июля, 15:23

Лукашенко - это будущее Путина

  • 0

Российский президент может казаться непобедимым, но нисхождение его белорусского коллеги может содержать намек на то, что будет дальше, утверждает издание.

Выбор редакции
10 июля, 15:23

"Новая нормальность"

  • 0

На севере России снова горят целые леса. WWF предупреждает, что масштабные лесные пожары могут стать обычным явлением, при этом во времена эпидемии коронавируса они особенно опасны для людей.

Выбор редакции
10 июля, 15:22

Следует ли воспринимать всерьез иранский ордер на арест Трампа?

  • 0

29 июня Иран выдал ордер на арест военных и чиновников США, включая президента Трампа, за причастность к убийству генерала Касема Сулеймани. Прокурор Тегерана обещает, что судебное преследование продолжится даже после того, как он покинет свой пост.

Выбор редакции
10 июля, 14:25

Во время карантина воры с размахом обокрали пустующие офисы депутатов Европарламента

  • 0

Серия краж в Европарламенте сеет раздор среди политиков ЕС. Речь идет о более чем 50 случаях, в которых бесследно исчезли ценные вещи депутатов.

Выбор редакции
10 июля, 10:45

Кремль принимает решительные меры против неугодного губернатора

  • 0

Сергей Фургал - не первый российский губернатор, который был арестован во время пребывания в своей должности и столкнулся с серьезными обвинениями. Однако он с самого начала был для Кремля бельмом на глазу.

Выбор редакции
09 июля, 20:16

Нужна помощь в социальном дистанцировании? Попробуйте гигантские летние платья

  • 0

Сегодня женщины обращаются к объемным длинным силуэтам, которые обеспечивают соблюдение их личного пространства. В поддержку использования одежды как инструмента социального дистанцирования говорят и исторические прецеденты.

Выбор редакции
09 июля, 20:15

Covid-19 даже в легкой форме может вызывать повреждения мозга

  • 0

Британские медики предупреждают, что опасные осложнения Covid-19 для работы мозга, такие как инсульт, бред, галлюцинации или поражения нервной системы, могут оказаться более распространенными, чем предполагалось первоначально.