Источник
Проект ИноСМИ.Ru публикует самые яркие и примечательные материалы зарубежных СМИ на русском языке.
Выбор редакции
31 марта, 19:58

День (Украина): о геополитических декларациях и реальности

  • 0

Одной только документальной фиксации курса Украины на вступление в НАТО недостаточно Какова ситуация в сфере стандартов, вооружений и военно-стратегического сотрудничества, выясняет автор статьи.

Выбор редакции
31 марта, 19:08

The Times (Великобритания): триумф Ленина

  • 0

Любопытный комментарий о разгроме войск Антона Деникина и выступлении Владимира Ленина на IX съезде партии, в котором он назвал «полным провалом» политику Антанты в отношении послереволюционной России. Получается, Британия, сиречь Запад, никогда не поддерживала в России тех, за кем шло большинство народа…

Выбор редакции
31 марта, 18:39

Коронавирус в России: нехватка тест-систем и привилегированность элиты (El Mundo, Испания)

  • 0

На фоне усиления в России мер по борьбе с коронавирусом испанское издание в привычном для западной прессы антироссийском ключе настаивает на якобы существующих недостатках противодействия пандемии, ни слова не говоря о драматической ситуации, сложившейся в самой Испании.

Выбор редакции
31 марта, 18:31

Foreign Policy (США): в лице коронавируса Путин обрел серьезного противника

  • 0

Журналист из Foreign Policy крайне недружелюбно и даже с некоторым злорадством пишет о реакции российской власти на вспышку коронавируса. В своей статье он собирает все популярные в последнее время слухи, сплетни и газетные штампы. Его выводы ожидаемы: ситуация трудная и будет ухудшаться.

Выбор редакции
31 марта, 18:30

Project Syndicate (США): дух Милана

Автор статьи — сын Джорджа Сороса и заместитель председателя его Фонда «Открытое общество». Он отчитывает страны ЕС за то, что они не спешили помочь Италии в трудное для нее время, указывает, как они должны вести себя в дальнейшем, и ставит им в пример Фонд Сороса, который выделил помощь Милану.

Выбор редакции
31 марта, 17:28

The Drive (США): экипаж российской АПЛ в карантине после обнаружения коронавируса

  • 0

Личный состав второй подводной лодки и плавучей мастерской также находится на карантине, что подчеркивает опасность, которую представляет коронавирус для военно-морских сил всех стран мира. По мнению автора, кремлевское руководство, включая президента Владимира Путина, не придавало должного значения вирусной инфекции.

Выбор редакции
31 марта, 17:09

SRF (Швейцария): ...и тогда пришел Сергей Собянин

  • 0

Мэр Москвы Сергей Собянин долгое время был человеком «без особых примет», не политиком, а управляющим, пишет швейцарское издание. Он понемногу приводил Москву в порядок, развивал инфраструктуру, создавал парки и пешеходные зоны. Но по-настоящему Собянин проявил себя в трудные времена эпидемии.

Выбор редакции
31 марта, 16:50

dikGAZETE (Турция): как Россия борется с коронавирусом

  • 0

В странах, где количество зараженных и летальные исходы от COVID-19 не так высоки, власти обвиняются в искажении фактов и вранье. Фейковая информация распространяется быстрее, чем сам вирус, вызывая панику среди населения. Россию также обвиняют в занижении масштабов эпидемии. Автор считает, что это попросту невозможно.

Выбор редакции
31 марта, 16:41

Россия сформулировала свою климатическую программу: за первые десять лет выбросов может стать больше (Yle, Финляндия)

  • 0

Стратегия снижения объема выбросов в окружающую среду, которую разработало Минэкономразвития России, предполагает, что объем выбросов должен будет резко снизиться только после 2030 года. Природоохранные организации недовольны. Но, признают они, это реалистичный взгляд на свои возможности.

Выбор редакции
31 марта, 16:21

Македония в НАТО: это четкий сигнал для России на фоне пандемии и хороший знак для Украины и Грузии (Polskie Radio, Польша)

  • 0

Польский эксперт расценивает вступление в НАТО крошечной Северной Македонии как сигнал Москве: альянс не отказывается от сдерживания России. И сдерживать ее, вероятно, будут такие страны, как Македония и Черногория. Поляк раздувает из мухи слона, цель — лишний раз напомнить всем о пресловутой российской угрозе.

Выбор редакции
31 марта, 15:31

В больницах Литвы — массовые кражи: вместо антисептика заливают воду (Delfi, Литва)

Поскольку в мире распространяется коронавирус COVID-19, цены на средства защиты — маски, респираторы и антисептик поднялись. Этой ситуацией пользуются спекулянты. Возможно, часть «теневых» товаров попадает в интернет из больниц. Руководство больниц пытается найти способ защиты этих средств.

Выбор редакции
31 марта, 15:30

Asharq Al-Awsat (Саудовская Аравия): Трамп делает ставку на вирус

Трамп, еще вчера отрицавший всю серьезность эпидемии, сегодня сменил риторику. Автор размышляет, почему американский президент вдруг уверовал в пандемию и уже не планирует открывать границы страны. Похоже, он последовал примеру Нетаньяху, который в сложный с политической точки зрения момент, использует коронавирус в свою пользу.