Источник
Проект ИноСМИ.Ru публикует самые яркие и примечательные материалы зарубежных СМИ на русском языке.
Выбор редакции
10 июля, 20:29

Die Welt (Германия): Европа не должна позволять Москве запугать себя

  • 0

ЕС в очередной раз продлил санкции против Сирии. Но в том, что сирийцы голодают, обвиняет Россию и ее вето на резолюцию Совбеза ООН. Не позволяйте Москве себя запугивать, возмущается автор и призывает взять ситуацию в свои руки — ведь речь идет о границе с Турцией, откуда и до Европы недалеко.

Выбор редакции
10 июля, 19:58

Project Syndicate (США): консерваторы против Трампа

  • 0

Рассуждая о трампизме, автор отмечает, что нынешнего президента троллят не только либералы, но и консерваторы. Сам Трамп, отмечается в статье, всего лишь симптом чего-то глубоко прогнившего в либеральной демократии США, которая всегда была сфальсифицирована в пользу богатых, белых и мужчин.

Выбор редакции
10 июля, 19:07

Болгарские читатели: отношения России и Китая — результат «дальновидности» Запада

  • 0

Россия и Китай являются стратегическими партнерами, противостоящими гегемонии и защищающими свой собственный суверенитет. Болгарские читатели комментируют статью на эту тему. Кто-то считает выбранный Россией и Китаем путь единственно верным, другие же обличают их недостатки и по-прежнему верят в свободный дух демократии.

Выбор редакции
10 июля, 18:35

Решение принято: Собор Святой Софии в Стамбуле станет мечетью (Al Jazeera, Катар)

  • 0

Президент Турции подписал указ о присвоении собору Святой Софии в Стамбуле статуса мечети. Это произошло после того, как Госсовет страны аннулировал решение от 1934 года о статусе исторического здания. Эрдоган опубликовал в Твиттере фотографию подписанного им указа.

Выбор редакции
10 июля, 18:30

Жэньминь жибао (Китай): Ван И выдвинул три предложения по возвращению отношений между Китаем и США в нормальное русло

  • 0

Вчера министр иностранных дел КНР Ван И выдвинул три предложения по стабилизации китайско-американских отношений. Он подчеркнул, что у Китая никогда не было намерения навязывать собственную модель развития другим странам, поэтому ни Китай, ни США не должны пытаться изменить друг друга.

Выбор редакции
10 июля, 18:00

The Babylon Bee (США): атеисты запустили движение «Ничьи жизни не важны»

  • 0

Группа атеистов и агностиков объявила о создании нового общественно-политического движения. В соответствии с их мировоззрением оно называется No Lives Matter («Ничьи жизни не важны»), потому что все жизни одинаково бессмысленны, шутит сатирический сайт The Babylon Bee.

Выбор редакции
10 июля, 17:36

The New York Times (США): мэр Сеула найден мертвым после предъявления обвинений в сексуальном домогательстве

  • 0

Несколько дней назад мэр Сеула пропал, оставив обращенное к дочери загадочное послание. Перед этим секретарша обвинила его в сексуальном домогательстве. Утром в пятницу политик был обнаружен мертвым, и все говорит о том, что он покончил с собой. Южная Корея имеет самый высокий уровень самоубийств среди стран ОЭСР.

Выбор редакции
10 июля, 17:04

Профессор Крейчи: «Программы слежения. Вам не стоит сомневаться во мнениях, звучащих на Чешском телевидении. Изоляция США из-за коронавируса. Подлинная суть Америки» (Parlamentní listy, Чехия)

  • 0

Политолог Окар Крейчи рассуждает о реакции разных стан и об огромной разнице между государствами в ситуации с коронавирусом, о проблемах американского общества, о российском референдуме. И дает ответ на вопрос, свидетельствуют ли нынешние события в США о некоем кризисе западной модели общества.

Выбор редакции
10 июля, 17:02

Dagens Nyheter (Швеция): прошло 25 лет после Сребреницы — худшего зверства в Европе после Второй мировой войны

  • 0

ЕС ничего не предпринимал, когда у него на заднем дворе бушевала война. Тогдашний генеральный секретарь ООН Кофи Аннан стыдился бессилия своей организации. Четверть века назад произошел геноцид в Сребренице, ставший символом всех ужасов Югославских войн, напоминает Dagens Nyheter.

Выбор редакции
10 июля, 16:24

Еспресо (Украина): Кремлю нужна только капитуляция Украины

  • 0

Виталий Портников продолжает твердить мантры о планах России добиться капитуляции Украины по вопросу урегулирования в Донбассе. В продолжении гражданского конфликта на востоке страны у автора виноват не Киев, не выполняющий Минские соглашения, а Москва, которая якобы стремится использовать конфликт для расширения своего влияния на всю территорию Украины.

Выбор редакции
10 июля, 16:11

Bloomberg (США): Россия на спасение ядерного договора с США смотрит без оптимизма

  • 0

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что не видит серьезных шансов на успех переговоров с США о спасении ключевого договора о ядерном оружии. Срок Договора об СНВ истекает в следующем году, напоминает издание.

Выбор редакции
10 июля, 15:57

Público (Испания): нет, Россия не стала бы голосовать за Трампа!

  • 0

Автор эмоционально критикует пару кандидатов в президенты США с левых и одновременно русофильских позиций. Оба этих белых мужчины склонны к дискриминации и замешаны во множестве антироссийских действий: вмешательство в выборы 1996 года на стороне Ельцина, война против Донбасса и так далее.