Источник
ОКО ПЛАНЕТЫ информационно-аналитический портал
Выбор редакции
22 сентября, 14:30

Цыденов: Попытки раскачать ситуацию в Бурятии будут продолжаться

  • 0

Выборы мэра в столице Бурятии спровоцировали многодневные акции протеста, вызвавшие живой отклик в СМИ и социальных сетях. В интервью газете ВЗГЛЯД глава республики Алексей Цыденов рассказал о причинах, побудивших людей выйти на улицу, и о том, какую роль в этой истории сыграл «якутский шаман».

Выбор редакции
22 сентября, 14:30

Американцы признали свой позор: их ПВО в Саудовской Аравии – картонная пустышка

  • 0

Хвалёное ПВО, которое американцы втюхали саудитам за очень немалые деньги, оказалось неспособным выстоять  против атаки обычных дронов – это, знаете ли, такие полудетские летательные аппараты о четырёх винтах. Нищие повстанцы-саудиты оказались смекалистее, чем маститые разработчики из американской оборонки. Ничем иным кроме как «полный провал и позор» это не назовёшь. Только вот ведь что странно: чиновники США – крайне самолюбивые и самоуверенные люди. Признавать своих ошибок они не привыкли. А тут открыто признают, да ещё и стенают о «масштабе» угрозы.

Выбор редакции
22 сентября, 14:04

Шойгу захотел построить город в Сибири

Министр обороны России Сергей Шойгу рассказал, что мечтает вернуться в Сибирь и построить там один, «а лучше еще два города».

Выбор редакции
22 сентября, 14:03

Порошенко назвал «формулу Штайнмайера» по Донбассу несуществующей

Бывший президент Украины Петр Порошенко заявил, что «формулы Штайнмайера» – плана по выборам в Донбассе, предложенного тогдашним главой МИД ФРГ, а ныне президентом Германии Франк-Вальтером Штайнмайером, – не существует в принципе.

Выбор редакции
22 сентября, 13:58

Le Monde: новые протестные акции в Париже закончились массовыми задержаниями

  • 0

Совместная демонстрация «жёлтых жилетов» и участников «Марша в пользу климата» в Париже закончилась столкновениями с полицией и массовыми задержаниями, сообщает Le Monde. Как поясняет издание, после того, как в колонну демонстрантов просочились «радикальные элементы», представители сил правопорядка применили против участников шествия слезоточивый газ и травматические гранаты.

Выбор редакции
22 сентября, 13:58

CBS News: глава МИД Ирана назвал «позёрством» решение США об отправке войск на Ближний Востоке

  • 0

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф в интервью CBS News назвал «позёрством» решение Вашингтона отправить дополнительные войска на Ближний Восток в качестве ответа на недавнюю атаку на НПЗ в Саудовской Аравии. Он также усомнился в том, что этот шаг может принести какую-то пользу. «По-моему, помочь могло бы окончание войны в Йемене», — добавил министр.

Выбор редакции
22 сентября, 13:57

Washington Post: попытка Трампа «надавить» на Киев даёт ещё больший повод для импичмента

  • 0

Дональд Трамп пытался «вынудить» украинское правительство начать расследование в отношении своего возможного политического оппонента — Джо Байдена, считают обозреватели The Washington Post. По их мнению, если американский президент действительно использовал свои полномочия ради корыстных целей — победы на выборах 2020 года, — то конгресс имеет полное право начать в отношении него процедуру импичмента.

Выбор редакции
22 сентября, 13:56

«ЕС трещит по швам»: в партии Зеленского заявили о разных ценностях Украины и Европы

  • 0

Украине необходимо беречь собственные ценности вместо того, чтобы слепо их копировать в Европе. Тем более что некоторые из этих ценностей в Старом Свете «давно размыты», заявила представитель правительства в Верховной раде и депутат от партии «Слуга народа» Ирина Верещук. Ранее ещё один высокопоставленный член президентской партии — Богдан Яременко — заявил, что в ближайшие пять-десять лет Украине не стоит ждать приглашения в ЕС, в связи с чем Киеву стоит подумать о нормализации жизни в собственной стране. Сам Владимир Зеленский неоднократно говорил о приверженности европейскому пути Украины. Эксперты считают, что существующие различия в высказываниях членов «Слуги народа» могут указывать на противоречия внутри партии. В перспективе такое положение дел при неблагоприятном сценарии развития может привести к публичному расколу в политической силе, полагают аналитики.

Выбор редакции
22 сентября, 13:54

Замкнутый круг: почему экономический спад в США может начаться до президентских выборов 2020 года

  • 0

Большинство финансовых директоров ведущих компаний мира прогнозируют наступление рецессии в США к концу 2020 года. Мощный спад в экономике может начаться уже до следующих президентских выборов, и эксперты всё больше критикуют Дональда Трампа. Торговые войны ударили по кошельку американского бизнеса, а налоговая реформа не смогла увеличить доходы населения, отмечают аналитики. При этом растущие госдолг и дефицит бюджета требуют новых денежных вливаний. Федрезерв США — аналог центробанка — уже готов включить печатный станок, но это решение может ещё глубже загнать экономику страны в долговую яму, полагают специалисты.

Выбор редакции
22 сентября, 13:49

Отменили 900 рейсов. Тайфун "Тапа" парализовал работу аэропортов Японии и Южной Кореи

  • 0

В настоящее время "Тапа" ослабел до сильного тропического шторма. Давление в его центре составляет 975 гектопаскалей. Максимальная скорость - 30 метров в секунду, при порывах - до 45 метров в секунду.

Выбор редакции
22 сентября, 13:48

"Готовимся к остановке транзита с 1 января". Почему переговоры по газу оказались просто "разговорами" и к чему готовиться Украине зимой

  • 0

Газпром может остановить транзит через Украину с 1 января 2020 года, фото: primechaniya.ru Вопрос с транзитом российского газа снова подвис в воздухе. Напомним: действующий транзитный договор с Россией истекает уже через несколько месяцев - с 1 января 2020 года. До этого попытки договориться о новом контракте так и закончились ничем. 

Выбор редакции
22 сентября, 13:47

"Задача - столкнуть лбами Зеленского и Трампа". Почему заговорили об импичменте президента США после его разговора с Зе

  • 0

Украинский скандал в США набирает обороты и обрастает новыми подробностями. Ведущие американские СМИ и демократы прямо обвинили Трампа в давлении на Зеленского и уже грозят президенту США импичментом.