Источник
Главные события российской и мировой экономики, деловые новости, фондовый рынок
Выбор редакции
22 сентября, 10:53

Извилистый путь: в чем секрет успешной трансформации Китая?

  • 0

С 1979 года, когда в Китае начались экономические реформы, ВВП страны вырос более чем в 1000 раз. Почему трансформация экономики прошла так успешно, особенно, если сравнивать с другими посткоммунистическими странами?

Выбор редакции
21 сентября, 12:10

Пять факторов, которые определят будущее рубля

  • 0

С учетом замедления темпов ВВП в РФ и ухудшения прогнозов появившиеся предположения о достижении в ближайшие годы роста свыше 2,5% выглядят ложкой меда в бочке дегтя.

Выбор редакции
21 сентября, 11:31

Атака дронов: как нападения на Саудовскую Аравию повлияют на рынок нефти?

  • 0

Энергетика вполне может быть одним из немногих корректно оцененных активов в мире. Существует мнение, что вместо того, чтобы держать в портфеле 10-летние казначейские облигации США, имеет смысл обратить внимание на акции энергетических компаний.

Выбор редакции
21 сентября, 10:43

Личный рай: американка живет на мексиканском курорте на $1 тысячу в месяц

  • 0

В Мексику Джанет перебралась 13 лет назад. Потеряв работу в американском Санта-Крусе, она переехала к океану, где жизнь оказалась намного дешевле.

Выбор редакции
20 сентября, 23:54

Верным курсом. Ледяное дыхание рецессии. Почему раскол в ФРС и запуск QE меркнут перед надвигающимся из Азии монстром, и куда нефть по $40 загонит рубль

  • 0

Итоги недели на финансовых рынках Алексей Бобровский подводит вместе с экономическими обозревателями Григорием Бегларяном и Олегом Богдановым в программе "Верным курсом" на YouTube-канале.

Выбор редакции
20 сентября, 23:17

Рынок акций США упал после отказа делегации Китая посещать американские фермы

  • 0

Инвесторы расценили внезапное решение китайской делегации как очередной сигнал об отсутствии прогресса в торговых переговорах между США и Китаем.

Выбор редакции
20 сентября, 22:08

Китай ведет медийную войну за влияние на мировой арене

  • 0

Пекин расширяет свою способность оказывать влияние на общества по всему миру, применяя мягкую силу. Лучше всего это видно на примере инициативы "Один пояс – один путь".

Выбор редакции
20 сентября, 21:48

Экс-глава НБУ предупредила о рисках инвестиций в Украину

  • 0

Бывший председатель украинского центробанка Валерия Гонтарева заявила о том, что "инвесторам стоит быть осторожными" при вложении средств в украинскую экономику.

Выбор редакции
20 сентября, 21:08

Мнение. Онкология больше не приговор. Андрей Каприн рассказал о создании мощной службы помощи больным раком

  • 0

Если в России не изменятся правила закупки лекарств, то через два года смертность от онкологических заболеваний может вырасти на 20–30%.Такой пессимистичный прогноз главы Центра Димы Рогачёва вызвал волну обсуждений, причём не только в медицинских кругах.

Выбор редакции
20 сентября, 20:20

Топ-5 трендов в современной энергетике

  • 0

Энергетика во всем мире трансформируется, и все мы являемся свидетелем глобальных изменений как в принципах потребления, так и в производстве энергоресурсов. Поговорим о том, какие тренды определяют будущее энергетики

Выбор редакции
20 сентября, 19:40

Счётная Палата: поднять малый и средний бизнес при действующих инструментах невозможно

  • 0

23-ий Конгресс Международной организации высших органов финансового контроля пройдет на следующей неделе в Москве. Об этом и не только в эксклюзивном интервью рассказал аудитор Счетной Палаты России Андрей Перчян.

Выбор редакции
20 сентября, 19:39

Крупнейшая торговая компания Японии потеряла $320 млн на нефтяных сделках одного трейдера

  • 0

В Mitsubishi Corp сообщили об ожиданиях фиксации убытков в размере $320 млн из-за несанкционированных сделок на нефтяном рынке, которые с начала 2019 г. проводил трейдер одного из подразделений корпорации.