Выбор редакции

Утренний брифинг от Saxo Bank: обзор рынков на 2 июля 2014 года

Форекс: Евро торгуется смешанно

 

Этим утром евро торгуется разнонаправленно относительно главных валют. Учитывая разнородность опубликованных вчера экономических данных по региону евро, сегодня под пристальным взглядом участников рынка окажется окончательный показатель ВВП Еврозоны. Кроме того, выйдет индекс цен производителей. В США всеобщее внимание привлечёт информация об уровне занятости от ADP, что поможет создать предварительное представление о ситуации на рынке труда в преддверии релиза данных по трудоустроеннности в несельскохозяйственном секторе. Также ожидается релиз индекса производственных заказов и доклад председателя Федрезерва Джанет Йеллен. В 5 часов утра по GMT евро понизился по сравнению с американским долларом, торгуясь по цене 1,3670 доллара, при этом также немного потерял против британского фунта, составив 0,7974 фунта.

 

Японская иена опустилась на 0,1 процента относительно американского доллара, в то же время чуть отступив по отношению к евро.

 

Австралийский доллар упал на 0,5 процента против доллара США, чему причиной стала публикация австралийского торгового дефицита за май больше ожиданий.

 

Европа: Открытие большей частью в «минусе»

 

Открытие германского фондового индекса DAX ожидается на 7-8 пунктов выше и французского CAC – на 1-4 пункта ниже. Индекс Британской фондовой биржи FTSE100 откроется понижением на 7-9 пунктов.

 

Публикация объёма ВВП и индекса цен производителей Еврозоны; изменения уровня безработицы Испании; индекса деловой активности PMI в строительном секторе и индекса цен на жильё от Nationwide в Великобритании запланирована на сегодня.

 

Chr Hansen Holding A/S (CHR), Anite (AIE), GB Group (GBG) и Ashcourt Rowan (ARP) отчитаются по результатам своей деятельности.

 

Пресс-секретарь Министерства труда США заявил, что BNP Paribas SA (BNP) обратилась с заявлением на освобождение от обязательств с целью сохранить свой статус квалифицированной профессиональной компании по управлению активами для контроля активов пенсионных фондов США.

 

Федеральная торговая комиссия США подала иск против T-Mobile USA – филиала Deutsche Telekom AG (DTE) – обвинив компанию в несанкционированном включении в счета оплаты своих клиентов определённой суммы за те или иные услуги.

 

ING Groep NV (INGA) объявила о проведении листинга акций своего страхового подразделения NN Group NV (NN) по цене 20 евро за каждую. Бумаги NN Group сегодня начнут торговаться в Амстердаме.

 

Согласно Reuters, Deutsche Bank AG (DBK) продала компании Citigroup свой бизнес в области торговли энергией в США.

 

BP (BP/), российский Лукойл и торговые компании Trafigura и ATMI в июле начнут поставки бензина, а также дизельного и реактивного топлива для Ecopetrol, – передаёт Reuters.

 

Как пишет «Financial Times», главный исполнительный директор AstraZeneca (AZN) Паскаль Сорио (Pascal Soriot) в понедельник купил акции компании на сумму около двух миллионов фунтов стерлингов, выразив уверенность в перспективах компании, несмотря на неудачный опыт Pfizer с поглощением в размере 69,4 миллиарда фунтов стерлингов.

 

Barclays (BARC) сообщила о назначении Тима Льюка (Tim Luke) – одного из старших бизнес-советников премьер-министра Великобритании – на должность вице-председателя и управляющего директора отдела телекоммуникаций и медиа-технологий инвестиционно-банковского подразделения в Нью-Йорке.

 

Азия: Торги в основном в «зелёном»

 

Этим утром азиатские рынки торгуются преимущественно на положительной территории, продолжая повышения ночной сессии на Уолл-стрит.

 

В Японии Sharp Corporation (6753), Sony Corporation (6758 ) и Toyota Motor (7203) продвинулись вперёд вслед за ослаблением японской иены против американского доллара. Bridgestone Corporation (5108 ) подорожали после повышения брокером целевой цены. Ryohin Keikaku (7453) подскочили на сообщениях компании об увеличении дохода и прибыли за квартальный период, завершившийся в мае 2014 года. Sumco Corporation (3436), напротив, опустились из-за понижений брокера. В 5 часов утра по GMT индекс Токийской фондовой биржи Nikkei 225 торгуется на 0,4 процента выше на отметке 15389,5 пункта.

 

В Гонконге акции сектора недвижимости Henderson Land Development (12) и Cheung Kong Holdings (1) торгуются выше. Galaxy Entertainment Group (27) выросли на сообщениях о возобновлении роста дохода от игорного бизнеса в Макао в июле. В Китае Agricultural Bank of China (601288 ), Bank of Communications (601328 ) и Bank of Beijing (601169) потеряли в цене. Так, согласно новостным данным, одиннадцать новых банков представили проспекты ценных бумаг для листинга на Шанхайской и Шэньчжэньской биржах. В Южной Корее Samsung Electronics (005930) и LG Electronics (066570) пошли вверх.

 

США: Фьючерсы торгуются выше

 

В 5 часов утра по GMT фьючерсы на S&P 500 торгуются на 0,5 пункта выше.

 

Публикация изменения числа занятых от ADP, индекса производственных заказов, индекса текущих условий для ведения бизнеса в Нью-Йорке от Института управления снабжением и числа запросов на ипотечное кредитование от МВА планируется на сегодня.

 

Constellation Brands (STZ), SYNNEX Corporation (SNX), UniFirst Corporation (UNF) и Greenbrier Company (GBX) объявят о своих результатах сегодня.

 

В ходе вчерашней продлённой торговой сессии A. Schulman (SHLM) выросли на 3,1 процента ввиду прибыли за третий квартал выше рыночных ожиданий и увеличения годового прогноза по ней. Monsanto(MON) прибавили два процента на заключении компанией соглашения с JPMorgan Chase Bank NA и Goldman Sachs & Company относительно обратной покупки её обыкновенных акций приблизительно на шесть миллиардов долларов. CalAmp Corporation (CAMP), напротив, подешевели на 13,5 процента по причине мрачного прогноза скорректированной прибыли на второй квартал. Более низкая, чем ожидалось, прибыль за четвёртый квартал привела к падению Paychex (PAYX) на два процента.

 

Американский фондовый индекс S&P 500 во время вчерашней регулярной торговой сессии прибавил 0,7 процента и закрылся на новом рекордном максимуме. Между тем, согласно июньским данным, рост производственной активностиь в США шёл чуть более медленными темпами. Netflix Inc. (NFLX) подскочили на 7,4 процента после повышения брокером рейтинга с «Neutral» до «Buy». Regeneron Pharmaceuticals (REGN) подорожали на 7,4 процента на объявлении Sanofi SA об увеличении доли в компании. General Motors (GM) продвинулись вперёд на 3,6 процента вслед за объявленияем автопроизводителя о росте июньских продаж легкогрузовых автомобилей в США. Бумаги технологического сектора International Business Machines (IBM), Cognizant Technology Solutions (CTSH) и Hewlett-Packard (HPQ) пошли вверх на 2,8 процента, 1,8 процента и 1,5 процента соответственно. Urban Outfitters (URBN) опустились на 1,3 процента в силу понижения брокером рейтинга с «Outperform» до «Neutral». Акции энергетического сектора Integrys Energy Group (TEG) и NextEra Energy (NEE) упали на 1,1 процента и один процент соответственно. Ford Motor (F) потеряли 0,2 процента в связи с падением объёма продаж транспортных средств в июне. Symantec Corporation(SYMC) сократились на 0,1 процента из-за уменьшения брокером рейтинга с «Outperform» до «Market Perform».

 

Сводка последних новостей

 

Увеличение денежной базы Японии замедляется

 

В Японии объём денежной базы за июнь показал повышение на 42,6 процента в годовом исчислении, при этом в мае её рост составлял 45,6 процента.

 

Дефицит австралийского торгового баланса повышается

 

Скорректированное на сезонность отрицательное сальдо торгового баланса Австралии в мае расширилось до 1911,0 миллионов австралийских долларов относительно пересмотренного дефицита предыдущего месяца в 780,0 миллионов австралийских долларов.

 

Материал предоставлен Saxo Bank