Выбор редакции

III-я Мировая. Следите за деньгами - 2

260_90468_209720

Если на западной оконечности Евразии США планируют использовать в качестве пушечного мяса в борьбе за поддержание глобального господства европейцев, то на востоке американцы, очевидно, будут биться до последнего японца:

"Эксперт": "Главный финансовый закон Японии на 2015-16 годы побил сразу два рекорда: по суммарным расходам и по расходам на оборону. Расходы военного ведомства на новый фискальный год – с марта 2015 по март 2016 годов составят 4,98 трлн. иен (41,97 млрд. долларов). Бюджет минобороны растет третий год подряд, но таких больших расходов на оборону в послевоенной Японии еще не было. Предыдущий рекордный бюджет был принят в 2002 году и составлял 4,96 трлн. иен. Расходы на оборону составляют более 5% от всего бюджета. В целом бюджет – тоже рекордный. Он немного вырос по сравнению с прошлым годом: 96,34 трлн. иен и 95,88 трлн. иен соответственно".

Причина увеличения расходов - возвышение Китая:

"
Кроме увеличения расходов на силы самообороны и желания отменить запрет на ее участие в операциях за пределами Японских островов, Синдзо Абэ также не забывает и о дипломатических усилиях. Он неустанно встречается с зарубежными лидерами, особенно из Юго-Восточной Азии с целью создания своего рода союза против Китая, у которого территориальные споры имеются со всеми соседями. Абэ также много делает для укрепления военного союза со США, в которых видит серьезный противовес растущим гегемонистским устремлениям Пекина на Дальнем Востоке и в Тихоокеанском регионе".

Такое ощущение, что для перезагрузки системы глобального доминирования руководители американского "Deep State", не мудрствуя лукаво, решили в общих чертах воспроизвести глобальный конфликт, который и привел США на мировой Олимп - Вторую Мировую.
ВЫБОР РЕДАКЦИИ