Выбор редакции

Золото растет на фоне спроса на безопасность после ракетного удара США по Сирии

Золото оказалось в состоянии ралли после запуска США ракет по Сирии, тогда как государственный секретарь Рекс Тиллерсон заявил журналистам о мобилизации действий коалиции, чтобы все же свергнуть сирийского лидера после того, как его обвинили в использовании газа для убийства мирных жителей.

Слитки с немедленной поставкой выросли почти на 1.4% до $1,269.46 за унцию, то есть это максимум с ноября, они торговались на $1.264.85 по состоянию на 11:27 в Сингапуре. Драгоценный металл устремился к четвертой неделе подряд роста, набрав уже 10% в этом году. Акции добывающих компаний подскочили после роста акций Newcrest Mining Ltd.  на 3.8% в Сиднее, тогда как акции Zijin Mining Group Co. выросли почти на 4.7% в Гонконге.

Решение указывает на разворот политического курса Трампа, который строил свою кампанию на том, что прошлые лидеры были втянуты в конфликты на Ближнем Востоке, он же собирался действовать по-другому. Ракетная атака в пятницу утром была нацелена на ангары, самолеты и баки с топливом на военном аэродроме. Секретарь Тиллерсон заявил журналистам о том, что коалиция намерена свергнуть Ассада, хотя и займется этим после победы над ИГ и возвращения хоть какой-то стабильности в страну. Другие драгоценные металлы также оказались в состоянии ралли после удара. Серебро подскочило почти на 1.2% до $18.479 - максимума с 27 февраля. Платина выросла почти на 1%, тогда как палладий подрос на 0.5%.

Gold Rallies on Haven Demand as U.S. Missiles Hit Syrian Targets, Bloomberg, Apr 07


Источник: FxTeam