Выбор редакции

Двое подростков в ночь на субботу скончались в онкоцентре им Блохина

Двое подростков, девочки 14 и 17 лет, в ночь на субботу скончались в онкоцентре им Блохина в Москве. Девочки находились в онкоцентре с диагнозом острый лимфобластный лейкоз. Бывший замдиректора НИИ Детской онкологии и гематологии Максим Рыков сообщил о смерти двух девочек после трансплантации костного мозга в центре имени Блохина.
Экс-замдиректора НИИ Детской онкологии и гематологии считает, что причиной смерти могла стать врачебная ошибка. По его данным, раньше детская смертность в онкоцентре составляла –"1 человек в два года в среднем, то есть меньше 1% пациентов", а вот "уже 2 человек за сутки".  Он надеется на  проведение  экспертизы.
По мнению Рыкова, можно предполагать, дети скончались в результате ошибок,   допущенных командой Светланы  Варфоломеевой (новый руководитель НИИ им.Блохина) и Кирилла Киргизова (замруководителя НИИ им.Блохина).
Максим Рыков сообщил, что родители детей, которые еще лечатся в клинике, рассказали, что сегодня директор Иван Стилиди, несмотря на выходной день, приходил в отделение трансплантации костного мозга, родителей запугивали, запрещали рассказывать об этих трагических событиях в СМИ, и вообще говорить об этом, угрожали выписками, оказывали психологическое давление.
Он считает, что Минздрав должен вмешаться в эту чудовищную ситуацию.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ