Выбор редакции

Рекордные отключения электроэнергии заставляют шахтеров ЮАР прекратить работу

По сообщению Bloomberg, платиновые и золотые рудники в Южной Африке прекратили свою деятельность, поскольку страна пострадала от рекордных уровней отключений электроэнергии. Крупнейшие южноафриканские компании по добыче платины и золота сокращают некоторые операции, поскольку рекордные отключения электроэнергии, продолжающиеся уже шестой день, начинают наносить вред ключевым частям экономики.

В понедельник «Eskom Holdings SOC Ltd.» перешла на 6-й этап отключения нагрузки с 6 часов вечера по местному времени, а это означает, что было отключено 6000 МВт от национальной энергосистемы, и это еще больше после технической проблемы на новой электростанции Медупи.

Как сообщил изданию представитель «Impala Platinum Holdings Ltd.» Йохан Терон по телефону, во вторник сотрудники компании не начали смену в 4 часа утра в подземных забоях, и компания прекратила перерабатывать руду и закрыла металлургический завод.

Также во вторник пресс-секретарь «Harmony Gold Mining Co. Ltd.» Мариан ван дер Уолт сообщила по телефону, что в компании все еще взвешивают планы возобновления работ на девяти подземных рудниках, закрытых в понедельник вечером после того, как государственная энергокомпания «Eskom Holdings SOC Ltd.» отключила 6000 МВт от национальной энергосистемы.

Bloomberg процитировало слова Ван дер Уолт: «Из-за безопасности мы решили не пускать людей в подземный забой и, возможно, сегодня сделаем то же самое. Мы все еще оцениваем, но сегодня ситуация не сильно отличается от вчерашней».

Пресс-секретарь «Sibanye Gold Ltd.» Джеймс Уэллстед заявил, что в понедельник вечером компания, являющаяся крупнейшим работодателем частного сектора, остановила «все энергоемкие мероприятия». И добавил: «Мы прекращаем фрезерные операции».

«Petra Diamonds Ltd.», «Anglo American Platinum Ltd.» прекратили добычу на своих предприятиях в Южной Африке.

Горнодобывающая промышленность Южной Африки является опорой экономики, несмотря на то, что в последние годы ее доля в валовом внутреннем продукте снижается.

Крупнейшие отключения электроэнергии в Южной Африке вынуждают горнодобывающие компании прекращать свою деятельность.

Сегодня утром, как пишет издание, платина выросла на 1%.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ