Выбор редакции

Британские сожаления и экстремистский тризуб



История с экстремистским тризубом https://colonelcassad.livejournal.com/5579323.html продолжается (хотя некоторые наивные граждане всерьез писали, что не может такого быть, это все фейк, вы все врете и т.п.)
Посольство Британии на Украине выразило "сожаления" https://chernigov.org/proisshestvija/ukrainskij-trizub-v-spiske-jekstremistskoj-simvoliki-london-quot-osoznal-quot-i-quot-sozhaleet-quot/ за то, что украинский тризуб был внесен в список экстремистской символики, но при этом так и не было обещано, что он будет исключен из материалов британской полиции. Британия ограничилась тем, что заявила о том, что "тризуб не представляет интереса для борьбы с терроризмом", никак не отметив экстремистское значение тризуба.
МИД Украины официально требует от британской полиции удаления тризуба из документа британской полици и более внятной официальной позиции.
На текущий момент с точки зрения британской полиции тризуб продолжает официально оставаться экстремистским символом.



PS. На заглавной фотографии севастопольские борцы с терроризмом снимают экстремистскую символику с городской администрации. Британская полиция одобряет.
PS2. Примечательно, но по поводу нахождения "Азова" в этом списке, у МИД Украины вопросов нет, что не мешает этой организации легально дейстовать на территории Украины.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ