Выбор редакции

Хуситы атаковали саудовскую авиабазу



Как и ожидалось, после недавнего успеха с уничтожением лагеря хадистов в Марибе, хуситы снова вернулись к практике ударов по территории Саудовской Аравии. Ночью была предпринята атака балистическими ракетами на авиабазу имени "Короля Халида" в районе города Хамис Мушайт.
Про-саудовские источники отмечают, что защищавшие базу комплексы "Пэтриот" PAC 3 смогли сбить как минимум 1 баллистическую ракету Буркан-2.
Звучит достаточно расплывчато, так как речь шла об атаке несколькими ракетами. Куда попали остальные ракеты - пока неясно.
О жертвах и разрушениях на авиабазе не сообщается.
Сама база уже подвергалась атакам в прошлом году, когда местное ПВО прохлопало хуситские дроны, которые причинили некоторые разрушения на базе.

PS. Командование хадистов после чудовищных потерь в Марибе призывает саудитов подумать о прямом наступлении на Сану, чтобы "покончить с терроризмом хуситов". Это те самые люди, которые за полгода не смогли взять Ходейду в условиях благоприятной местности и подавляющего технического превосходства.
PS2. Также подтвердилась информация, что при ударах хуситов в Марибе погиб командир 4-й бригады хадистов. Также вчера был убит еще и командир 1-й бригады южных сепаратистов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ