Выбор редакции

Xiaomi запатентовала «умную маску» на фоне коронавируса

Xiaomi разрабатывает «умную маску», которая сможет определить качество воздуха и рассчитать количество поглощенных загрязнений.

Как сообщает 91mobiles, патент был выдан Xiaomi недавно, а вот подан был компанией 15 июня 2016 года.

Маски для лица и маски от загрязнения стали довольно популярным продуктом в последнее время из-за постоянно растущего уровня загрязнения воздуха. После вспышки коронавируса в Китае маски для лица стали еще более необходимыми и продаются в больших объемах.

В настоящее время Xiaomi получила патент Управления по патентам и товарным знакам США (USPTO) на «умную маску». Маска для лица, предложенная Xiaomi, будет поставляться со встроенным вычислительным блоком, который включает в себя процессор для вычисления всех данных от датчиков встроенной маски, модуль памяти для хранения вычисленных данных, батарею для питания всех инструментов и возможности подключения, модуль для ретрансляции всех сохраненных данных.

Согласно информации Xiaomi, маска будет включать в себя датчики, которые могут рассчитывать «количество поглощения загрязнения» и записывать общее время ношения маски. После этих записей процессор может инициировать беспроводное соединение с сопутствующим устройством, таким как смартфон, следовательно, отправляя данные о воздухе, которым вы дышали в течение установленного периода времени, в приложение.

Xiaomi, умная маскаСхема выполнения функций «умной маской» Xiaomi

После того, как эти данные будут переданы, маска сможет запросить данные индекса качества воздуха с центрального сервера, чтобы вы могли в реальном времени узнать качество воздуха в городе, в котором вы находитесь.

Кроме того, «умная маска» также имеет встроенные в систему датчики состояния здоровья, которые регистрируют такие факторы, как дыхательный объем каждого вдоха, а также общее количество вдохов, сделанных пользователем в течение общего времени ношения маски.

Устройство также будет включать датчики, такие как акселерометры и гироскопы, чтобы определить, находился ли пользователь в движении во время ношения маски, что может привести к различным результатам с точки зрения количества сделанных вдохов, объема дыхания и т. д.

После расчета общего потребления загрязняющих веществ интеллектуальная маска может сопоставить этот параметр с эффективностью фильтрации воздушного фильтра маски и дать оценку качества воздуха, которым вы дышите. Потенциально, это может даже помочь определить, увеличивается ли ваша емкость легких с течением времени.

Напомним, ранее сообщалось, что в сеть слили характеристики Xiaomi Redmi K30 Pro.

Также сообщалось, что флагман Redmi K30 Pro 5G превзойдет по характеристикам Xiaomi Mi 10.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Сообщение Xiaomi запатентовала «умную маску» на фоне коронавируса появились сначала на ХВИЛЯ.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ