Выбор редакции

Секреты гибкого Motorola Razr раскрыли при разборе

Некоторые решения производителя вызывают вопросы.

Блогер Зак Нельсон провел полный разбор гибкой «раскладушки» Motorola Razr, изучив все конструкционные особенности инновационного гаджета. Ролик опубликован на его YouTube-канале JerryRigEverything.

Сейчас на рынке гибких «раскладушек» представлены девайсы только двух производителей — Samsung и Motorola. При этом Galaxy Z Flip — второе складное устройство южнокорейской компании, поэтому его внутренние компоненты расположены уже с учетом первого опыта. Razr же получился более беспорядочным с точки зрения сборки.

Нельсон предположил, что дезорганизованное расположение комплектующих было намеренным решением Motorola, чтобы защитить смартфон от износа. Коннекторы убраны под печатную плату для предотвращения случайного отсоединения, а клейкое вещество не пропускает пыль и влагу.

Самым большим сюрпризом оказался складной механизм Razr. Он представляет собой просто небольшой зажим, который удерживает две половины устройства вместе. Для сравнения: Samsung разработала достаточно сложно устроенный шарнир для Galaxy Z Flip. Такой контраст весьма удивляет.

Простой складной механизм смартфона хоть и защищен от загрязнения, вызывает слишком много сомнений в долговечности телефона. Это, в свою очередь, вызывает вопросы о цене смартфона, который имеет не только странную конструкцию, но и в целом построен на нефлагманском железе. За свою гибкую «раскладушку» Motorola просит 100 000 рублей.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ