Выбор редакции

Рене Ортис назначен новым министром энергетики Эквадора

Правительство Эквадора решило поменять министра энергетики и невозобновляемых природных ресурсов, причем решение поставить бывшего генерального секретаря OPEC Рене Ортиса главой этого ведомства совпало с обвалом цен на нефть на мировых рынках.

Как процитировало заявление новоиспеченного министра издание «Прайм»: «Я только что вышел из администрации президента, где принял предложение (стать министром энергетики — прим. ред.) от главы государства».

Рене Ортис, который имеет 25-летний опыт работы в нефтяной сфере, сменит Хосе Агусто Брионеса, покидающего эту должность по состоянию здоровья.

Эквадор с начала этого года покинул Организацию стран-экспортеров нефти. Причиной этого решения правительство страны назвало политику по наращиванию государственных доходов.

Напомним, что на прошлой неделе коалиция OPEC+ развалилась, поскольку главные инициаторы Венского соглашения — Саудовская Аравия и Россия не могли достичь консенсуса. Теперь с 1 апреля у стран OPEC+ нет обязательств ограничивать нефтедобычу, а Саудовская Аравия заявила, что намерена увеличить добычу и снизить цены на нефть, чтобы нарастить свою долю на рынке.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ