Выбор редакции

Мишустин назначил главой Роскомнадзора Андрея Липова

Мишустин назначил главой Роскомнадзора Андрея Липова

Москва, 29 марта. Российский премьер Михаил Мишустин назначил Андрея Липова главой Роскомнадзора. Об этом говорится в документе, опубликованном в воскресенье на сайте кабинета министров.

Отмечается, что Липова назначили главой Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Ранее бывший глава Роскомнадзора Александр Жаров возглавил АО «Газпром-Медиа Холдинг». Решение было принято советом директоров. Как уточнили в пресс-службе компании, соглашение с Жаровым подписано на три года. Как уточнил председатель совета директоров «Газпром-Медиа Холдинга» Алексей Миллер, Жаров обладает богатым опытом, а также «цельным, широким взглядом на российские медиа». Он имеет «глубокое понимание происходящих в отрасли процессов, которые призваны успешно решить поставленные задачи по укреплению лидирующих позиций холдинга».

Кандидатура Жарова рассматривалась на пост генерального директора еще в феврале. 23 марта он был отправлен в отставку с должности главы Роскомнадзора.  

Жаров работал в должности главы Роскомнадзора с 2012 года. Ему удалось добиться блокирования работы крупнейших пиратских ресурсов в русскоязычном сегменте Интернета. Кроме того, благодаря Жарову все крупнейшие российские медиахолдинги и интернет-компании подписали меморандум о борьбе с пиратством, который позволяет удалять из поисковой выдачи ссылки на сайты с пиратским контентом в досудебном порядке.

Мишустин назначил главой Роскомнадзора Андрея Липова

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ