Выбор редакции

VanEck прогнозирует рост золота до 2000$ и выше

Цена золота может вырасти в течение следующих двенадцати месяцев до 2000 долларов за одну тройскую унцию на фоне обострения экономических проблем во многих странах мира. Такой прогноз озвучила инвестиционная компания VanEck.

Джо Фостер, управляющий менеджер и аналитик по рынку золота, уверен в продолжении ценового ралли на рынке драгметаллов. Он прогнозирует рост жёлтого драгметалла до 2000$ за унцию и выше. Следующие свойства золота станут драйверами роста его цен в ближайшем будущем:

1) У золота нет риска противоположной стороны;
2) Количество драгметалла в мире ограничено;
3) Золото существует вне финансовой системы;
4) Признание его в мире в качестве защитного актива.

«Названные выше свойства жёлтого драгметалла делают его оптимальным инвестиционным активом, с помощью которого можно защитить свои сбережения от полного обесценивания. Он должен стать частью каждого инвестпортфеля с целью его стабилизации. Если вы добавите в него золото или акции золотодобытчиков, то вы сможете рассчитывать на лучшую доходность при минимальных рисках»,- такое мнение озвучил Фостер, опубликованное в обзоре компании VanEck.

Далее он поясняет: «Мы считаем, что в мире начались значительные перемены, вызванные в основном четырьмя категориями системного риска, а именно: дефляция, задолженность, инфляция и потеря доверия. Это шоковое состояние поддерживает цены на золото и акции золотодобывающих компаний, которые обычно растут быстрее, чем сам драгметалл».

Золото Швейцарии

По сообщению агентства Reuters, Центральный банк Швейцарии выразил своё удовлетворение по поводу собственных золотых резервов. По данным ЦБ, у него нет планов по покупке или продаже жёлтого драгметалла из резервов государства. Но не исключено, что со временем планы могут измениться.

В настоящее время золотой запас Швейцарии составляет 1040 т. Таким образом, эта европейская страна относится к странам-лидерам, владеющих жёлтым драгметаллом в своих международных резервах.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ