Выбор редакции

Суд избрал меру пресечения организатору перестрелки в Броварах

Шевченковский районный суд города Киева избрал меру пресечения еще десяти фигурантам дела о перестрелке в Бровара х . Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.
"По состоянию на 19:00 столичный суд избрал меру пресечения четырем лицам в виде ареста сроком на 60 суток без права внесения залога. Одному фигуранту перестрелки - содержание под стражей с правом внесения залога в размере 630 тысяч 300 гривень, еще одному - круглосуточный домашний арест. По состоянию на 21:00 суд избрал меру пресечения еще 4 лицам, в том числе организатору по прозвищу "Журавль" или "Веха", избрана мера пресечения - содержание под стражей без права внесения залога", - говорится в сообщении.
В полиции сообщили, что 2 июня во время проведения оперативно-розыскных мероприятий полиция Киевщины задержала еще 13 участников вооруженного конфликта в Броварах, которые "выступили" со стороны местных перевозчиков.
В настоящее время всем задержанным мужчинам объявлено подозрение в совершении преступления, предусмотренного ст. 257 (бандитизм) Уголовного кодекса Украины. Также 12 лицам объявлено подозрение в покушении на умышленное убийство (ст. 15 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины).

Ранее полиция задержала еще 13 участников перестрелки, среди которых криминальный авторитет .
29 мая в Броварах Киевской области  произошла массовая перестрелка  между предпринимателями, которые занимаются пассажирскими перевозками, и нелегальными перевозчиками. В результате пострадало три человека, двое из них получили огнестрельные ранения.
В перестрелке  принимали участие около 100 человек . При этом один автобус с вооруженными людьми приехал из Винницы, еще три микроавтобуса - из Киева.
По горячим следам полиция задержала 28 подозреваемых. На сегодняшний день  под стражу взяли 20 человек .
Правоохранители   квалифицировали действия участников перестрелки как хулиганство с применением оружия, незаконное обращение с оружием , умышленное повреждение имущества, а также как покушение на убийство.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ