Выбор редакции

Зеленский рассказал, почему Аваков не уйдет в отставку

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что министр внутренних дел Арсен Аваков должен завершить  дело об убийстве журналиста Павла Шеремета . При этом он добавил, что, по его мнению, нет лучше министра, чем Аваков. Об этом глава государства заявил на встрече с журналистами, передает  РБК-Украина .
Зеленский отметил, что понимает из-за чего проходят протесты против Авакова.
"Я понимаю, из-за чего забастовка. Я честно отвечал на этот вопрос, что если человек взялся за какое-то реально сенсационное громкое дело, он должен его довести, а не бросать", - отметил президент.
По его словам, он боялся, что из-за увольнения бывшего генпрокурора Руслана Рябошапки дело об убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк не доведут до конца.
"Оно продолжается, я думаю, что оно будет доведено до конца, и заказчики будут посажены за решетку", - добавил Зеленский.

Ранее глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков заявил о том, что материалы дела убийства журналиста Павла Шеремета  направили в суд . По его словам, следствие обращает внимание даже на "конспирологические версии".
Напомним, 5 июня активисты под Радой требовали отставки Авакова с поста главы МВД. В Верховной Раде зарегистрировали проект постановления №3606 " Об увольнении Авакова А. Б. с должности министра внутренних дел Украины". 
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ