Выбор редакции

ГБР сообщил о подозрении прокурору Северодонецкой прокуратуры, подозреваемому в незаконном задержании 8 человек

Следователи теруправления Государственного бюро расследований в Краматорске, совместно с прокурорами Офиса Генерального прокурора, сообщили о подозрении прокурору Северодонецкой местной прокуратуры Луганской области, передает "Интерфакс".
Согласно информации, размещенной на сайте ГБР, прокурор подозревается в организации заведомо незаконного задержания, повлекшее тяжкие последствия, совершенном в личных интересах, по предварительному сговору группой лиц (ч.3 ст.27, ч.2 ст.28, ч.3 ст.371 УК.
По данным предварительного расследования, прокурор, для улучшения показателей служебной деятельности в сфере борьбы с игорным бизнесом, предоставил группе следователей Нацполиции указание о необходимости задержания 8 человек. По полученной информации 6 мая 2019 полицейские без правовых оснований и соответствующих постановлений следственного судьи незаконно задержали одного человека и семь женщин, одна из которых была беременной, и поместили их в изоляторы временного содержания.
[see_also]
Украинские зенитчики заявили об изъятии ГБР стратегически важных приборов
[/see_also]
Также напомним, что в Одессе в четверг, 2 июля, задержали подполковника СБУ по подозрению в вымогательстве 250 тысяч долларов. Следствие считает задержанного главой организованной преступной группы.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ