Выбор редакции

Сенатор Боб Менендес представляет новые санкции в ответ на нападение Кремля на американские войска

ВАШИНГТОН - Сенатор Боб Менендес (D-N.J.), высокопоставленный член сенатского комитета по международным отношениям, сегодня вводит новую меру, чтобы наложить на Россию расходы за то, что она, как сообщается, предлагает вознаграждение за убийство американских войск и союзных сил в Афганистане.

Усилия сенатора потребуют от администрации Трампа введения санкций по замораживанию активов против президента Владимира Путина, его министра обороны Сергея Шойгу и других высокопоставленных правительственных чиновников, уличенных в участии в программе премий. Будучи внесенным в качестве поправки в Закон о разрешении на национальную оборону (NDAA), сенатор стремится включить это положение в ежегодный законопроект о военных расходах, который в настоящее время обсуждается в Сенате на этой неделе.


"По мере того, как все больше деталей продолжает появляться в этой презренной российской кампании, Дональд Трамп вновь доказал, что он не способен защитить наши войска и нашу страну. Конгресс должен вновь активизировать и защитить наш народ и институты от агрессии Кремля. Было бы неосознанно, если бы Сенат допустил этот момент. NDAA не должна двигаться вперед без рассмотрения этой поправки ".

Поправка, внесенная членом ранга Менендесом, является первым законодательным предложением в ответ на предложения России об оплате связанных с Талибаном боевиков, которые убили американские и коалиционные войска в Афганистане. Эта мера ответит на непосредственную угрозу, создаваемую программой премий Кремля:

Введение санкций в отношении замораживания активов и визового запрета в отношении президента России Владимира Путина, его министра обороны Сергея Шойгу и других должностных лиц, причастных к нанесению ударов по американским или союзным силам в Афганистане;
введение банковских ограничений в отношении субъектов оборонного сектора России; и
Расширение санкций против российских олигархов, близких к Путину.
С копией поправки сенаторов можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

###

(https://www.foreign.senat...)
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ