Выбор редакции

Утренний комментарий за 03.07.2020

🙋‍♂️ Доброе утро! 3 июля

🇺🇸 После сильных данных по деловой активности в промсекторе США и количеству созданных рабочих мест (+4,8 млн, консенсус +3,2 млн) последовал выход негативных данных:
1) заявки на пособие по безработице (1,4 млн) вновь выше ожиданий;
2) более низкая, чем ожидалось, средняя зарплата;
3) промышленные заказы в США — ниже консенсуса.
Bloomberg Economics ожидает, что июльский отчет по занятости переломит положительную динамику на рынке труда — число созданных рабочих мест может сократиться на 1 млн.

🇨🇳 Индекс деловой активности в сфере услуг КНР от Caixin на максимуме с апреля 2010 года — выше прогноза.

🚘 Продажи Ford (F US) во 2 кв. (-33% г/г) чуть лучше ожиданий. Рост популярности легких грузовиков F-серии способствует восстановлению продаж.

👑🦠 Moderna (MRNA US) сообщила, что испытание ее вакцины отложено. Regeneron (REGN US) и Sanofi (SAN FP) сообщили, что фаза 3 тестирования препарата Kevzara против COVID-19 оказалось неудачным.

💡Инвестидея: мы остаёмся при мнении, что азиатские акции способны показать лучшую динамику по сравнению с американскими. Квалифицированные инвесторы могут рассмотреть для включения в портфели как отдельные имена из нашего ТОП-10 глобальных акций, так и ETF — iShares Asia 50 (AIA US) или iShares MSCI All Country Asia ex-Japan (AAXJ US).

Источник- телеграм-канал ВТБ Мои Инвестиции

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ