Выбор редакции

Субботний кино-хит. «Перекачивание капитала» – любовь в разгар энергетического кризиса




Насколько знаю, этот фильм "Перекачивание капитала" в оригинале "Rollover" ("Опрокидование") никогда не шел на наших экранах. Я увидел его случайно в 80-х годах, названия не запомнил и с тех пор не пересматривал. Хотя какие-то реминисценции оставались. И вот сегодня нашел его в инете по двум ключевым словам – именам прекрасных актеров, которые исполнили главные роли в этой мелодраме, сюжет которой разворачивается в разгар серьезного экономического и энергетического кризиса. Это – Джейн Фонда и Крис Кристофферсон.      
Полагаю, что зрителям со стажем не надо объяснять, кто такая Джейн Фонда. А для молодых зрителей скажу, что эта красавица – звезда Голливуда, каждый фильм с участием которой становился событием. А Крис Кристофферсон – отличный рок-певец, который как-то был приглашен сыграть роль в музыкальном кино, да так и остался в Голливуде, а потом исполнял многие годы роли героев-любовников, сыграв при этом в парах с рядом знаменитых актрис.      
Сюжет фильма сейчас, для наших дней, просто оперативный – в экономике кризис, биржевые показатели «летят» вниз, угроза банкротства фирмы, которой владеет героиня картины, растает с каждым днем. Чем не события 2020 года?    
А такие слова из фильма: «Необходимо такое единство целей и средств, какого не было с конца Второй мировой войны» - просто суперактуальны для западного мира.    
Поэтому фильм ещё интересен и тем, как показан – пусть и с художественными преувеличениями – мир американского бизнеса, за судьбой и кризисом которого мы следим теперь почти в режиме реального времени. Поэтому, полагаю, тем интереснее будет просмотр.    











Все фильмы в рубрике "Субботний кино-хит"
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ