Выбор редакции

Воскресный офф-топ. Леонард Коэн и его баллады

Полагаю, что многие слышали такие тягучие и, тем не менее, мелодичные песни канадского барда, которые даже спустя годы после его ухода из жизни в 2016 году, любят многие почитатели хорошей музыки.     
Леонард Коэн, а речь сегодня именно о нем, приобрел славу и популярность не только в родной Канаде, где он появился на свет в семьи еврейских эмигрантов из Польши в середине 30-х годов ХХ века, но и во многих странах мира. Его композиции оказались по стилю, как бы, параллельными с тенденциями музыки, что главенствовала в те годы на мировой эстраде.    
Некоторые его баллады стали столь популярны, что даже американское музыкальное пространство вынуждено было «запустить» Коэна в свои зорко охраняемые пенаты. Янки чужих не жалуют. А в Европе он вообще стал очень известен и любим.  
Сегодня представлю несколько очень мелодичных и очень популярных в свои годы песен в исполнении Леонарда Коэна. Надеюсь, что Вы, уважаемые читатели и слушатели, их знаете. Тем приятнее будет услышать его хорошую музыку ещё раз.         


"Dance Me to the End of Love":         









"The Future". Концерт в Лондоне:     







"A Thousand Kisses Deep". Песня к фильму "La Fille sur le Pont" ("Девушка на мосту"):       







НОВОСТИ ПО ТЕМЕ