Выбор редакции

Диетолог рассказала, какое масло может вызвать рак

Известный российский гастроэнтеролог и диетолог Ирина Бережная заявила, что для поддержки формы и здоровья нужно отказаться от жареных продуктов.

Однако, как подчеркнула она, полностью от такого вида термической обработки отказаться бывает трудно. Поэтому специалист рекомендуют минимизировать риски возможных заболеваний, выбирая один из более безопасных способов жарки.

«Самый лучший способ жарки – на сухой сковороде или на гриле. А вот от приготовления блюд жареных на сливочном масле или сале лучше отказаться», – цитирует Бережную радио Sputnik. – Дело в том, что у сливочного масла и сала в свежем виде нет плохого влияния на холестериновый обмен в организме человека. Но при нагревании этих продуктов появляются свободные радикалы, которые человеку не нужны. И если жарить на сливочном масле или сале продолжительное время, может возникнуть рак».

Если без масла при жарке всё-таки не обойтись, то, по мнению специалиста, лучше готовить на оливковом масле, которое при нагреве не дает появления тех самых свободных радикалов.

Ранее сообщалось, что специалисты перечислили шесть категорий продуктов, которые способны спровоцировать рак груди. Возглавляет своеобразный рейтинг алкоголь. Он может увеличить уровень эстрогена и других гормонов, а также наносить повреждения ДНК в клетках.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ