Выбор редакции

Лукашенко: мы с Путиным хорошие друзья

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что он и его российский коллега Владимир Путин хорошие друзья, несмотря на перипетии в отношениях Минска и Москвы.

В интервью Youtube-каналу «В гостях у Гордона», выдержки из которого публикует РИА Новости, он признался, что у лидеров двух стран есть определённые напряжения.

«Потому что мы оба сильные личности. Я считаю Владимира Владимировича своим старшим братом. Я считаю, что старший брат должен всегда младшего поддерживать, и я всегда это Путину говорю», - сказал Лукашенко.

Кроме того, президент Белоруссии подчеркнул, что несмотря на разногласия, которые иногда возникают, они остаются друзьями.

«Чего только у нас не было, но мы очень хорошие друзья, несмотря на эти перипетии. Я надеюсь, что мы остаемся друзьями. Я ему могу сказать всё, что угодно, и он мне тоже может сказать, можем матюкнуться там друг на друга», - сказал президент Белоруссии.

Также Лукашенко признался, что Путин никогда не угрожал ему.

«Никогда такого не было. У него никогда не было попыток на меня надавить. Он понимал, и это правда, давить на меня бесполезно», - сказал глава Белоруссии.

При этом он добавил, что они с Путиным не похожи.

«Мы похожи только тем, что мы мужики. Мы с ним мужики со всеми вытекающими отсюда последствиями, тут мы похожи абсолютно», - резюмировал Лукашенко.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ