Выбор редакции

На Западе отказываются одобрять российскую вакцину от COVID-19 из-за недостатка данных о ней

Глава рабочей группы по коронавирусу при правительстве Великобритании Кейт Бингхэм заявила, что на Западе не могут одобрить российскую вакцину от COVID-19, поскольку доказывающих ее эффективность  данные отсутствуют. Об этом сообщает Sky News.
"Мы знаем очень мало. Мы не видели никаких данных, которые (есть - ред.) о всех вакцинах, разрабатываемых в США, Европе и в остальных частях мира", - сказала Бингхэм.
По ее словам, Россия иммунизироваа только 38 человек, но это недостаточно, чтобы западные регулирующие органы позволили одобрить вакцину.
Вместе с тем, эксперты уверены, что Москва не продемонстрировала, "что эта вакцина действительно эффективна".
[see_also]
США отказываются разрабатывать вакцину от коронавируса вместе с Россией — CNN
[/see_also]
Ранее в Германии выразили сомнения по поводу эффективности и безопасности российской вакцины против коронавируса. Как отметил министр здравоохранения ФРГ Йенс Шпан, российская вакцина не прошла достаточного количества клинических испытаний.
Напомним, президент РФ Владимир Путин объявил о регистрации в России первой в мире вакцины от коронавируса. По словам главы Минздрава РФ Михаила Мурашко, первая вакцина от коронавируса показала высокую эффективность и безопасность.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ