Выбор редакции

Воскресный офф-топ. Алексей Покровский: классические романсы и стихи

Этот фильм-концерт был для нашего телевидения в 1970-е годы, как «белая ворона». Столь неожиданно и проникновенно с телеэкрана в те годы русские романсы и стихи поэтов XIX века не звучали.     
И вот заслуженный артист РСФСР, актер театра МХАТ Алексей Покровский, уделявший часть своего творчества хорошей музыке, взял да и создал этот замечательный проект. Он собрал в едином порыве многие великолепные стихи Фета, Тютчева и других русских поэтов той эпохи и соединил это великолепие с проникновенными романсами, написанными на стихотворения практически тех же авторов. Получился отличный фильм, и я даже не удержался и написал тогда рецензию под названием, если не ошибаюсь, «Волшебных струн чарующие звуки», которая была опубликована в газете «Правды», что самом по себе также было редкостью.       
Я полагал, что запись того фильма не сохранилась, но каково же было мое удовольствие от того, что нашел все-таки эту запись в анналах Сети, и сегодня готов поделиться этим удовольствием с Вами, уважаемые читатели и зрители блога.   




</lj-embed>
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ